3. 青年部会連絡協議会

青年部会連絡協議会

税のPR活動を実施

京都ブロック青年部会連絡協議会

京都ブロック青年部会連絡協議会は、2月2日(土)、イオンモール京都桂川店において、税のPR活動として小中学生を対象とした「税金クイズ」を実施しました。
 当日は、青年部会役員・会員など総勢64名が納税協会のジャンパーを着用して行事に参加し、各出入り口においては、訪れた小中学生にイータ君スポンジと税金クイズ用紙の配布を行いました。
 イベント会場では、税に関するパネルやポスターなどを掲示するとともに、小中学生に税金クイズにチャレンジしてもらい、参加者全員に、文房具などの景品をプレゼントしました。景品は多くの品物の中から、どの景品がもらえるか、くじ引きマシーンでくじを引いて決めるようにしたところ、多くの子どもたちが集まり、大変なにぎわいとなりました。
 税金クイズには、親子で取り組む姿も多くあり、子どもだけでなく大人にも税の大切さを知ってもらう良い機会となり、大変意義のある税のPR活動となりました。