3. 青年部会連絡協議会

青年部会連絡協議会

講演会を開催

納税協会阪神青年部会連絡協議会

阪神青年部会連絡協議会は、12月8日(水)、ホテルヴィスキオ尼崎において、講演会を開催しました。
 当日は、尼崎納税協会青年部会・松本部会長による連絡協議会会長あいさつと尼崎税務署・土江署長による来賓代表あいさつの後、株式会社minittsの代表取締役・中村朱美氏による「『広がる可能性と夢の実現』~ピンチをチャンスに変える企業~」と題した講演が行われました。
 講師を務めた中村氏は、平成24年に飲食事業や不動産事業を行う同社を設立後、おいしいものを手軽な値段で食べられるお店「佰食屋」を開き、行列のできる人気店へと成長させました。「1日100食限定」というお客様にも従業員にも、そして環境にも優しい経営の実現により、第32回人間力大賞農林水産大臣奨励賞、Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2018新規ビジネス賞、日経WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019」大賞等数々の賞を受賞しています。
 コロナ禍においても早い段階で経営を回復させた決断力と行動力が注目される中村氏の講演に参加者は聞き入り、講演会は、盛会裏に終了しました。