3. 連合会青年部会連絡協議会

連合会青年部会連絡協議会

連合会青年部会連絡協議会とは

公益財団法人納税協会連合会 青年部会連絡協議会は、管内10ブロック青年部会連絡協議会及び単位青年部会の事業活動の充実、活性化等をより一層図ることを目的としています。

会長あいさつ

平成28年度 連合会青連協会長に就任して

納税協会連合会
青年部会連絡協議会

会長西角宣政

納税協会連合会青年部会連絡協議会の会長に就任しました峰山納税協会の西角でございます。
この度、連合会青連協会長という大役を仰せつかることとなり、皆様方にごあいさつを申し上げます。
さて、私は、河原前会長をはじめ各ブロック青連協会長から平成28年度の会長としてご推挙いただき、本年4月1日から就任しております。
連合会青連協の役割は、連合会青連協を中核として、大阪国税局管内10ブロック青連協との連絡・協調を密にするとともに、各納税協会の青年部会まで十分に意思疎通ができるようにし、納税協会の青年部会全体の事業活動の充実・活性化等をより一層図ることにあります。
会長職をお受けした限りは、できるだけ多くの青年部会員の皆様方のご意見・ご要望等をお伺いするため、各青連協の総会等には可能な限り数多く出席させていただき、83納税協会の青年部会員が幅広く交流が図れるよう橋渡し役を務め、歴代会長が培ってこられた青年部会員間の絆をより一層強固なものにしたいと決意しています。ぜひとも皆様方のご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
昨年11月25日に、姫路市市民会館及びホテル日航姫路において開催しました第8回「青年の集い」淡路・播磨大会は、河原前会長をはじめ淡路・播磨青連協の方々のご尽力によって、すばらしい大会となりました。
本年度は私の出身母体である北近畿ブロック青連協が主管となり、11月25日に、舞鶴市総合文化会館及び舞鶴市赤レンガパークにおいて開催いたします。日本経済は、全体的に緩やかな回復基調が続いていますが、中国をはじめとする新興国経済の減速、不透明な為替相場や原油価格の動向などの懸念材料もあるなか、青年経営者の集いらしく何ごとも前向きに捉え、参加してよかったと思っていただけるような企画といたしますので、多数の方々の参加をお願いいたします。
結びに、皆様方のご健勝とご事業のご繁栄を祈念いたしますとともに、連合会青連協へのご支援を衷心よりお願いいたしまして、ごあいさつとさせていただきます。

(文中、青年部会連絡協議会は「青連協」と表記しています。)

平成28年度役員

役職 氏 名 青年部会連絡協議会 納税協会