3. 連合会青年部会連絡協議会

連合会青年部会連絡協議会

連合会青年部会連絡協議会とは

公益財団法人納税協会連合会 青年部会連絡協議会は、管内10ブロック青年部会連絡協議会及び単位青年部会の事業活動の充実、活性化等をより一層図ることを目的としています。

会長あいさつ

平成30年度 連合会青連協会長に就任して

納税協会連合会
青年部会連絡協議会

会長 岩橋 一博

納税協会連合会青年部会連絡協議会の会長に就任しました和歌山納税協会の岩橋でございます。
 この度、連合会青連協会長という大役を仰せつかることとなり、皆様方にごあいさつを申し上げます。
 私は、石崎前会長をはじめ各ブロック青連協会長から平成30年度の会長としてご推挙いただき、本年4月1日から就任しております。
 連合会青連協の役割は、連合会青連協を中核として、大阪国税局管内10ブロック青連協との連絡・協調を密にするとともに、各納税協会の青年部会まで十分に意思疎通ができるようにし、青年部会全体の事業活動の充実・活性化等をより一層図ることにあります。
 このため、各青連協の総会等に出席させていただき、83納税協会の青年部会員が幅広く交流・情報交換ができるよう橋渡し役を務め、歴代会長が培ってこられた青年部会員間の絆をより一層強固なものにしたいと存じますので、ご指導・ご協力をよろしくお願いいたします。
 昨年11月29日に、あましんアルカイックホール及び都ホテルニューアルカイックにおいて開催しました第10回「青年の集い」阪神大会は、石崎前会長はじめ納税協会阪神青連協の方々のご尽力によって、すばらしい大会となりました。
 本年度は私の出身母体である和歌山県青連協が主管となり、11月21日に、和歌山県民文化会館及びホテルアバローム紀の国において開催いたします。青年部会員の集いらしく、活発な意見交換ができ、参加してよかったと思っていただけるような企画といたしますので、多数の方々の参加をお願いいたします。
 さて、連合会青連協では、平成29年度から「租税教育活動」を青年部会活動の共通テーマとして取り組んでおりますが、本年度の「青年の集い」では「租税教育活動」発表の機会もございますので、各納税協会青年部会においては、これまでの活動状況等を踏まえ、「租税教育活動」をより一層推進していただくようお願いいたします。
 結びに、皆様方のご健勝とご事業のご繁栄を祈念いたしますとともに、連合会青連協へのご支援を衷心よりお願いいたしまして、ごあいさつとさせていただきます。
(文中、青年部会連絡協議会は「青連協」と表記しています。))

平成30年度役員

役職 氏 名 青年部会連絡協議会 納税協会