3. 青年部会

青年部会

五条大橋橋洗いを実施〜税のPRと地域貢献活動〜

下京納税協会青年部会・女性部会

8月26日(水)、下京納税協会において、国土交通省近畿地方整備局長からの感謝状贈呈式が挙行され、下京納税協会青年部会・女性部会等で組織する「五条大橋をきれいにする会」に対して近畿地方整備局京都国道事務所長から伝達されました。
 その後、五条大橋に移動し、福居署長はじめ下京税務署幹部の皆さんも参加し、税のPR用ゼッケンを着用して、苔や雑草取り、ゴミ拾いなどの清掃活動を行いました。
 最後に、五条大橋西詰下流側にある植栽帯の手入れを行い、30株の花を植えて終了しました。
 なお、例年は100名を超える参加者で実施していましたが、本年はコロナ禍のため、少人数でソーシャルディスタンスを保ちながら実施しました。