3. 青年部会
  4. 医療機関へのマスク寄贈

青年部会

医療機関へのマスク寄贈

上京納税協会青壮年部会(若葉会)

上京納税協会青壮年部会(若葉会)は5月19日(火)、新型コロナウイルス感染症指定医療機関の京都府立医科大学附属病院に、サージカルマスク9,000枚を寄贈しました。
 これは、新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言がされている中、同病院は、第一種感染症指定医療機関として、日夜、新型コロナウイルス感染症の患者さんの対応を行っているが、防護服、医療用ガウン、マスク等が不足している状況にあり、臨時の特別事業として実施したものです。
 北條会長は「報道などで最前線で命をかけて治療をしている医療従事者の窮状を知り、地域社会で今一番困っている人の助けになればと、マスクを寄贈させていただきました。」と話していました。
 また、今回の若葉会の取組に対し、京都府立医科大学附属病院の夜久病院長より感謝状が贈呈されました。