3. 青年部会

青年部会

創立20周年を迎え記念式典を開催

東山納税協会青年部会

東山納税協会青年部会は、5月16日(水)、ウェスティン都ホテル京都において、創立20周年を迎え記念式典を開催しました。
 当日は、120名余りの会員が参加し、京都ブロックの各青年部会からも多くの会員が出席しました。
 第一部・記念式典では、松㟢部会長が20周年記念式典のテーマ「懸け橋」について挨拶をされた後、東山税務署・岡田署長、連合会・辻常任副会長、東山納税協会・土渕会長が祝辞を述べられ、歴代青年部会長に感謝状と記念品が贈呈されました。
 記念式典後の第二部では、神戸学院大学教授で経済学博士の中野雅至氏による「一生困らないキャリアデザイン〜70歳まで働く時代に備えよう〜」と題した記念講演会が行われました。若手経営者、従業員に対する「キャリアデザイン」の重要性について分かりやすく話され、大変好評でした。
 第三部・祝賀会では、宮川町お茶屋組合の舞妓さんによる祝舞が披露され、異業種交流会が盛大に開宴されました。