3. 青年部会
  4. 桜まつりに参加 研修会の実施

青年部会

桜まつりに参加 研修会の実施

伏見納税協会青年部会

伏見納税協会青年部会は、4月2日(日)、宇治川派流で開催された桜まつりに参加し、税のPR等を行いました。
 当日は、青年部会員15名が参加し、税金クイズやパネル展示、飴のつかみ取りを行いました。クイズの解答者には、納税協会のPRパンフ・チラシを配布するとともに、景品を贈呈しました。
 なお、桜まつりの開催に当たり、3月29日(水)には、FM845に村井幹事がラジオ出演し、桜まつり開催の案内とともに、青年部会のPRを行いました。

また、4月19日(水)には、役員会終了後、研修会(偶数月に会員の輪番制で実施)を開催しました。
 双和電気株式会社の取締役副社長・武村氏が講師となり、「100年企業を目指して」と題した講演を行いました。武村氏は、自社の“過去”“現在”“未来”について、若き経営者としての抱負を交えながら語られました。