3. 平成29年度 定時評議員会を開催

平成29年度 定時評議員会を開催

2017.08.02

納税協会連合会は、6月21日(水)、太閤園において、各納税協会会長等の出席を得て、「平成29年度定時評議員会、臨時理事会並びに表彰式」を開催しました。

〔定時評議員会〕

定時評議員会では、尾崎会長のあいさつに続いて、野崎評議員が議長に選出され、議事に入りました。議事では、「平成28年度事業報告及び決算」「退任に伴う評議員4名の選任」「退任等に伴う理事6名の選任」「退任に伴う監事1名の選任」が審議され、原案どおり承認されました。また、「平成29年度事業計画及び収支予算」についての報告がありました。

1708-評議員会写真02(藤田局長).jpg  1708-評議員会写真03(尾崎会長).jpg

藤田局長                   尾崎会長

1708-評議員会写真01(全体).jpg

〔臨時理事会〕

続いて開催された臨時理事会では、「退任に伴う副会長2名の選定」が審議され、全会一致で承認されました。

〔表彰式〕

引き続いて、藤田大阪国税局長をはじめ国税局幹部の来賓を迎えて表彰式を開催し、尾崎会長の式辞に続いて、退任された納税協会会長8名への感謝状と記念品の贈呈、納税協会顕彰制度 受彰納税協会への表彰状と副賞の贈呈、永年勤続者7名への表彰状の贈呈の後、藤田局長から来賓あいさつをいただきました。

※ 公益財団法人納税協会連合会の決算・収支予算等については、ホームページ        (https://www.nouzeikyokai.or.jp/about/organization/etsuran/)で公開しています。

(納税月報 2017年8月号より)