3. 平成28年度 定時評議員会を開催

平成28年度 定時評議員会を開催

2016.08.08

納税協会連合会は、6月22日(水)、太閤園において、各納税協会会長等の出席を得て、「平成28年度定時評議員会、臨時理事会、表彰式並びに納税協会連合会創立70周年記念祝賀会」を開催しました。

〔定時評議員会〕

定時評議員会では、尾崎会長のあいさつに続いて、佐々木評議員が議長に選出され、議事に入りました。議事では、「平成27年度事業報告及び決算」「任期満了に伴う評議員45名の選任」「任期満了に伴う理事36名の選任」「任期満了に伴う監事3名の選任」が審議され、原案どおり承認されました。また、「平成28年度事業計画及び収支予算」についての報告がありました。

1608-評議員会写真02(藤田局長)35.jpg      1608-評議員会写真03(尾崎会長)35.jpg

藤田局長                   尾崎会長

尾崎会長 1608-評議員会写真01(全体)35.jpg

〔臨時理事会〕

続いて開催された臨時理事会では、「会長、副会長及び専務理事の選定」「代表理事及び業務執行理事の選定」が審議され、全会一致で承認されました。

〔表彰式〕

藤田大阪国税局長をはじめ国税局幹部の来賓を迎えて表彰式を開催し、尾崎会長の式辞に続いて、退任された納税協会会長6名への感謝状と記念品の贈呈、納税協会顕彰制度 受彰2納税協会への表彰状と副賞の贈呈、納税協会功労章受彰者1名への表彰状と副賞の贈呈、永年勤続者7名への表彰状の贈呈を行いました。

その後、藤田局長から来賓あいさつをいただき、納税協会連合会への大阪国税局長感謝状が、尾崎会長に贈呈されました。

〔納税協会連合会創立70周年記念祝賀会〕

納税協会連合会は、戦後間もない昭和21年6月に納税協会の連合体として発足し、本年創立70周年を迎えることから、祝賀会を開催しました。西口副会長のあいさつ、宮崎理事の乾杯で始まり、終始和やかな雰囲気の中、創立70周年を迎えた納税協会連合会並びに納税協会の今後ますますの発展を祈念して、井澤理事の中締めで盛会裏に終了しました。

記念祝賀会1608-評議員会写真356 231.jpg     記念祝賀会 1608-評議員会写真350 231.jpg

※ 公益財団法人納税協会連合会の決算・収支予算等については、ホームページ        (https://www.nouzeikyokai.or.jp/about/organization/etsuran/)で公開しています。

(納税月報 2016年8月号より)